Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Как засолить скумбрию в домашних условиях?


Сегодня расскажу, как засолить скумбрию в домашних условиях. Рыбка готовится без уксуса и других добавок, благодаря чему она сохраняет великолепный натуральный вкус. Сам процесс засола займет у вас буквально 10 минут, а потом ...


Как засолить скумбрию - рецепт на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

Все что вам понадобится это мороженная скумбрия, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине и соль.

Соль желательно использовать морскую и лучше крупного помола, потому что в морскую соль мелкого помола всегда добавляют разную химию в виде антислеживающих ферментов. Но если у вас есть только обыкновенная каменная соль, то она тоже вполне подойдет.

Сам процесс засола займет у вас буквально 10 минут.

1. Для начала скумбрию нужно разделать, как это сделать правильно, легко и быстро (всего за 3 минуты) вы можете посмотреть тут: Разделка скумбрии в домашних условиях! Плюс данного рецепта, в отличии от рецептов где рыбу засаливают целиком, заключается в том что ее будет удобно кушать - поскольку готовая рыба будет уже разделана и порезана на кусочки. Просто достали и положили в тарелку!

2. Затем вы режете рыбу на куски шириной примерно 1.5-2 см и панируете (обваливаете) ее в морской соли с двух сторон. Со стороны кожи панировать совершенно не обязательно, а со стороны мяса мокайте в соль смело, пусть прилипнет как можно больше. Каждый обваленный в соли кусок рыбы вы аккуратно кладете в емкость, это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, не очень большого размера. Будет хорошо если рыба ляжет плотно и одним рядом, но если не рассчитали с объемом, то можно даже и в два ряда.

3. Вот и все - убираете этот контейнер в холодильник на 6-8 или 12 часов. В зависимости от времени и толщины куска будет меняться степень просолки - со временем вы легко подберете оптимальный для себя вкус.

4. В некоторых рецептах советуют сливать сок через пару часов - забудьте об этих заморочках. Вот когда пройдет все запланированное время, например, через 6 часов, вот только тогда вы достаете скумбрию из холодильника и полностью промываете ее под струей холодной воды, удаляя всю соль без остатка. После этой процедуры можете сполоснуть рыбу еще и кипяченой водой, что бы удалить остатки водопроводной.

Если вы уберете рыбу в холодильник в том же самом контейнере с плотно закрытой крышкой, то в таком виде она сможет храниться как минимум неделю. Разумеется чем свежее тем вкуснее - приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Уже после засола вы можете посыпать рыбку черным перцем, это придаст ей пикантности, разумеется если вы впринципе любите черный перец!

2. Добавлять перец в процессе засола бесполезно, потому что вы все равно его смоете, а вкуса в рыбе не остается потому что время засола очень короткое.

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Учимся вкусно Готовить

Top
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.