Как сделать натуральную Горчицу за 5 минут?

Как сделать натуральную Горчицу за 5 минут?


В этой статье вы узнаете как сделать настоящую горчицу в домашних условиях! Это очень простой рецепт. Острая и вкусная домашняя горчица лучше любой покупной, ее можно приготовить за 10 минут и кушать целый месяц!


Горчица в домашних условиях на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

1. Для приготовления домашней горчицы вам понадобится:

- горчичный порошок 125мл (ровно половина граненого стакана)
- вода питьевая 125мл
- столовый уксус 1 ст.л
- нерафинированное подсолнечное масло 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 чайн.л

2. Вскипятите воду, залейте горчичный порошок кипятком и замесите до густой однородной массы без комочков.

3. Добавьте оставшиеся специи и еще раз хорошенько перемешайте.

4. Дайте горчице настояться несколько часиков при комнатной температуре, переложите по баночкам и можно кушать! А хранить лучше всего в холодильнике.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Раньше я готовил в два раза больше и рецепт был рассчитан на целый стакан воды и целый стакан горчичного порошка, но потом я сократил его в два раза, потому что получается очень много и горчица со временем выдыхается даже в плотно закрытой баночке.

2. В оригинальном рецепте после замеса горчицы предлагается залить ее тонким слоем кипятка (что бы не подсыхала) и оставить на сутки при комнатной температуре или даже в тепле, что бы она так сказать "дошла". Раньше я делал именно так, но для видео попробовал замесить все сразу. Разницы не заметил, можете проверить сами и выбрать вариант который нравится больше.

3. Для хранения горчицы удобней всего использовать баночки из под детского питания, но с плотными многоразовыми крышками!

Как видите приготовить горчицу в домашних условиях очень легко!

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Учимся вкусно Готовить

    Top
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.