Как разделать скумбрию за 3 минуты?

Как разделать скумбрию в домашних условиях за 3 минуты?


Здесь я покажу, как легко разделать скумбрию всего за 3 минуты! Разделка скумбрии в домашних условиях значительно легче любой другой рыбы - она приятно и вкусно пахнет и ее не нужно чистить. Главный секрет, благодаря которому рыбу будет легко разделывать заключается в том что...


Разделка скумбрии в моем исполнении на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

1. Для начала достаньте скумбрию из морозилки и дайте ей полежать минут 60 при комнатной температуре.

А теперь главный секрет - не размораживайте рыбу целиком! Благодаря этой простой хитрости ее будет значительно легче разделывать. Дело в том, что если вы разморозите рыбу полностью она станет очень, очень мягкой и когда вы начнете ее резать рыба может разваливаться, а это совсем не удобно.

2. Затем отрезаете голову, хвост, боковые, нижние и верхние плавники. Верхний плавник вырезайте особенно аккуратно, лучше посмотрите как это сделать на видео.

3. Аккуратно вскрываете рыбу и достаете все внутренности скумбрии полностью. Если в рыбе будет икра или молока, их можно будет приготовить отдельно.

4. Тщательно вычистите ножом всю черную пленку и все темные участки, особенно в районе хребта, а затем хорошо ее промойте. Все что вы найдете внутри рыбы кроме икры и молоки можете смело выбросить.

Вот и все рыба разделана - с этого момента скумбрию будет удобно готовить десятком различных способов, например ее можно очень быстро и вкусно засолить: Как засолить скумбрию в домашних условиях - всего за 6 часов!

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Учимся вкусно Готовить

Top
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.