Как приготовить пышные Оладьи на Кефире?

Как приготовить пышные Оладьи на Кефире?


Готовим оладьи на кефире! Этот рецепт оладьев самый простой из всех что я встречал, когда искал как приготовить пышные оладушки на кефире. Без лишних добавок, только самые необходимые ингредиенты и у вас получатся вкусные и пышные оладьи!


Оладьи на Кефире - рецепт на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

Это самый простой рецепт как приготовить оладьи на кефире, пышные и очень вкусные!

Все что вам понадобится это:
- 250мл кефира (2.5 - 3.2% жирности)
- 250мл муки пшеничной (лучше общего назначения, но если нет, то подойдет и высшего сорта)
- 2 щепотки пищевой соды
- 2 щепотки соли (желательно морской)
- 12 крупных щепоток сахара

1. Перемешиваем муку с кефиром, солью и сахаром вилкой. До тех пор пока не исчезнут комки. Поначалу тесто будет очень густое - это нормально. Потом оно станет чуть жиже.

2. Затем добавляем 2 щепотки соды и снова активно перемешиваем. Тесто станет еще жиже и приобретет ту самую консистенцию которая нам нужна.

3. Выпекаем оладьи на достаточно высокой температуре и внимательно следим, что бы вовремя их переворачивать.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Если для выпечки использовать хорошую тефлоновую сковородку, то можно печь практически без масла. Я добавляю пару капель масла через 2-3, а иногда и 4-ре закладки.

Как видите приготовить оладьи на кефире можно очень просто!

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Учимся вкусно Готовить

Top
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.