Сегодня покажу обалденный рецепт маринада для шашлыка. Это такой простой и вкусный рецепт, что он вам обязательно понравится. Я много раз использовал этот рецепт маринада для шашлыка из курицы, но он отлично подходит и к любому другому мясу!
Маринад для шашлыка - рецепт на видео:
ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:
Весь смысл этого маринада для шашлыка заключается в том, что шашлык будет мариноваться в луковом соке. Поэтому вам понадобится много лука!
В этом примере я буду готовить из курицы, но вы можете использовать любое мясо, просто сохранив похожие пропорции:
- 2 курицы по 1.5 килограмма
- 1 кг. репчатого лука
- 26 крупных щепоток соли (желательно морской)
- минимум 8 крупных щепоток черного молотого перца хорошего качества
1. Разделываем курицу на шашлычные куски.
2. Мелко режем весь лук.
3. Добавляем в лук 4 щепотки из всего объема соли и мнем его руками пока он не даст сок!
4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем и подливаем пол стакана воды, что бы мясо чванькало!
Убираем маринад в холодильник, минимум часов на 5-6, а лучше часов на 24. За это время мясо хорошо пропитается луковым соком, приобретет аромат и станет очень нежным.
Обязательно попробуйте этот рецепт маринада для шашлыка, я уверен что он вам очень понравится!
Комментарии (0)