Как сделать маринад для Шашлыка на Луке?

Как приготовить маринад для Шашлыка на Луке?


Сегодня покажу обалденный рецепт маринада для шашлыка. Это такой простой и вкусный рецепт, что он вам обязательно понравится. Я много раз использовал этот рецепт маринада для шашлыка из курицы, но он отлично подходит и к любому другому мясу!


Маринад для шашлыка - рецепт на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

Весь смысл этого маринада для шашлыка заключается в том, что шашлык будет мариноваться в луковом соке. Поэтому вам понадобится много лука!

В этом примере я буду готовить из курицы, но вы можете использовать любое мясо, просто сохранив похожие пропорции:
- 2 курицы по 1.5 килограмма
- 1 кг. репчатого лука
- 26 крупных щепоток соли (желательно морской)
- минимум 8 крупных щепоток черного молотого перца хорошего качества

1. Разделываем курицу на шашлычные куски.

2. Мелко режем весь лук.

3. Добавляем в лук 4 щепотки из всего объема соли и мнем его руками пока он не даст сок!

4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем и подливаем пол стакана воды, что бы мясо чванькало!

Убираем маринад в холодильник, минимум часов на 5-6, а лучше часов на 24. За это время мясо хорошо пропитается луковым соком, приобретет аромат и станет очень нежным.

Обязательно попробуйте этот рецепт маринада для шашлыка, я уверен что он вам очень понравится!

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Учимся вкусно Готовить

    Top
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.