Как легко приготовить Гречку в Термосе?

Как легко приготовить Гречку в Термосе?


А как вы варите гречку на воде? Сейчас я покажу очень простой и в то же время вкусный рецепт - как я варю гречку в термосе! А так же вы узнаете правильные пропорции воды и гречки, что бы легко приготовить ее на плите или в мультиварке.


Гречка на воде - рецепт на видео:


ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ:

1. Первое что вам нужно сделать это отмерить необходимое количество гречки. В среднем на порцию для одного человека достаточно 100-120гр - это приблизительно половина граненого стакана.

2. Затем обязательно промойте гречку в большой миске, что бы удалить пыль, мусор и всякую ерунду, которая попадает туда во время упаковки. Если же гречка плохого качества, в ней много черной шелухи и мусора, то ее лучше внимательно перебрать, а не просто промыть! Потому что в ней могут попасться мелкие камушки и это совершенно не весело, когда гречка уже готова и вы начали уплетать ее за обе щеки.

3. Готовить гречку мы будем на воде в пропорции 1 к 2-ум или 1 к 1.5 - это значит что на одну часть гречки вы добавляете две части воды. Если же вы хотите получить более плотную и рассыпчатую гречку, то на одну часть гречки вам следует вскипятить полторы части воды.

Пример: на пол стакана гречки - понадобится целый стакан воды.

4. Заливаем гречку кипятком и крепко закрываем термос. Ждем минимум 1 час и вуаля - гречка готова! Добавьте в нее растительного (оливкового, подсолнечного) или сливочного масла, соль и специи по вкусу!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Лучше солите гречку уже после того как она приготовится, потому что если посолить ее раньше это значительно повысит плотность воды и гречка будет хуже ее впитывать.

2. Вы можете смело оставить гречку на воде в термосе на несколько часов и достать в любой момент когда вам захочется кушать, это удобно, попробуйте!

Поставить лайк и поделиться с друзьям:

Учимся вкусно Готовить

Top
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.